1.  GREEN DEAL

Au Centre Sainte-Thérèse aussi !

Les problématiques liées à l’environnement sont nombreuses. Les médias s’en font les porte-paroles ce que vous n’avez certainement pas manqué d’observer.

Le Centre Sainte-Thérèse, dans sa volonté d’amélioration continue de la qualité, a décidé d’implémenter, au niveau des repas et à l’initiative de son cuisinier, une démarche globale de « consommateur responsable » concrétisée par des actions ponctuelles régulières.

Concrètement, notre volonté est de nous tourner vers une alimentation plus durable. Pour ce faire, nous travaillerons autours de plusieurs axes en :

      • Privilégiant les produits belges, locaux et de saison;
      • Choisissant préférentiellement des produits respectueux de l’environnement et issus de la pêche durable ;
      • Proposant régulièrement des produits bio et/ou équitables;
      • Entamant une réelle réflexion autour de la gestion des déchets et du gaspillage.

Ceci dans le but de vous proposer des repas toujours plus sains, équilibrés et savoureux.

Cette démarche se veut positive. Il n’est évidemment pas question de révolutionner vos habitudes. Au cours des prochains mois, nous vous proposerons différentes découvertes (produits, producteurs, présentation, …) que, nous l’espérons, vous apprécierez.

 

 

 

La direction